バットに、なす以外の材料(マリネ液)を入れて、良く混ぜる。
ナスを縦1センチ幅に切り、油を薄く塗ったフライパン(あるいはグリルパン)で焼く。 ※パプリカの場合は、オーブンあるいはグリルで黒くなるまで焼いて皮をむく。
マリネ液に漬ける。
グリルパンを使うと、焼き目がついて見栄えが良くなります。 ドライトマトやオリーブを一緒に漬けると、風味が良くなってオススメです。
記事のURL:http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-50.html
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡バターなし!ホットケーキミックスでチョコマフィン♡【#バレンタイン #簡単レシピ #時短 #節約 #お菓子 】
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
↑茄子のマリネ | レシピブログTOP