バットに、なす以外の材料(マリネ液)を入れて、良く混ぜる。
ナスを縦1センチ幅に切り、油を薄く塗ったフライパン(あるいはグリルパン)で焼く。 ※パプリカの場合は、オーブンあるいはグリルで黒くなるまで焼いて皮をむく。
マリネ液に漬ける。
グリルパンを使うと、焼き目がついて見栄えが良くなります。 ドライトマトやオリーブを一緒に漬けると、風味が良くなってオススメです。
記事のURL:http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-50.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑茄子のマリネ | レシピブログTOP