鶏レバーの甘辛煮山椒風味 レシピ

鶏レバーの甘辛煮山椒風味
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏レバーの甘辛煮。山椒としょうがで臭みもなくおいしく食べられます。

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. 生姜 ひとかけ
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. 山椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーはハツの部分をはずし、余分な脂やね緑色の部分等取り除き、牛乳に10分ぐらいつけておきます。

  2. 2.

    タップリの沸騰したお湯の中にしょうが、ねぎ、とりレバーをいれて、5分程度、煮る

  3. 3.

    ②のレバーを取り出して、灰汁や余分な脂を取り除く。

  4. 4.

    鍋に、しょうが、さけ、しょうゆ、砂糖をいれ、沸騰したら、③のレバーをいれる。

  5. 5.

    レバーの中心まで、火がとおり、タレがとろりとしたところで、山椒粉を振りいれ、全体にまぶす。

ワンポイントアドバイス

山椒の粉は自家製を使用。山椒の葉を軽く炒ってから、ミキサーでミキシングしました。

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  • (ID: r1052120)
  • 2016/04/19 UP!

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