【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏レバーはハツの部分をはずし、余分な脂やね緑色の部分等取り除き、牛乳に10分ぐらいつけておきます。
タップリの沸騰したお湯の中にしょうが、ねぎ、とりレバーをいれて、5分程度、煮る
②のレバーを取り出して、灰汁や余分な脂を取り除く。
鍋に、しょうが、さけ、しょうゆ、砂糖をいれ、沸騰したら、③のレバーをいれる。
レバーの中心まで、火がとおり、タレがとろりとしたところで、山椒粉を振りいれ、全体にまぶす。
山椒の粉は自家製を使用。山椒の葉を軽く炒ってから、ミキサーでミキシングしました。
記事のURL:
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
カワウソおった!?と、残りカレーが大変身❤ポテトチーズカレー春巻き❤
おいしそう3件
↑鶏レバーの甘辛煮山椒風味 | レシピブログTOP