ハーブチーズ
料理紹介
パプリカにハーブ入りクリームチーズを詰めて、ちよっとおしゃれな前菜にしました。スティック野菜も添えて、お野菜もいっぱい食べましょう。
材料
- クリームチーズ 100g
- ハーブ 大さじ1
- パプリカ・赤 1個
- キュウリ 一本
- 人参 1/2本
作り方
- 1.
クリームチーズを室温に戻し、みじん切りにしたハーブを混ぜ合わせます。ハーブは、ローズマリー、タイム、オレガを使用
- 2.
パプリカの上を切り取り、種も取って、①のクリームチーズを詰める。
- 3.
きゅうり、人参などスティック野菜を添えて、もりつけます。
ワンポイントアドバイス
作りたてよりも、一晩くらいおいた方が、味がなじんで、おいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1052118)
- 2016/04/19 UP!