サーモンのグラタン
料理紹介
サーモン、ほうれん草、の入ったペンネグラタン。あつあつを是非ご賞味ください。
材料
- ペンネ 100g
- サーモン 140g
- ほうれん草 60g
- たまねぎ 60g
- とろけるチーズ 40g
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 250cc
- 刻んだディル 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ペンネをゆでます。
- 2.
ホワイトソースを作ります。フライパンで溶かしたバターに小麦粉わいれて、よく煉り、牛乳を加え、ソースを作る。
- 3.
サーモンを一口大に切って、オリーブオイルで、玉ねぎ、固めにゆでたほうれん草、とともに炒めます。
- 4.
③とディルとホワイトソースを加えてあえ、器に盛ります。チーズをかけます。
- 5.
オーブンで焦げ目がつくまで、焼いて完成。
- (ID: r1052116)
- 2016/04/19 UP!