・バターを常温にしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルにバターを入れ泡だて器でなめらかにして、三温糖を加えよく混ぜ合わせる。
(2)に卵黄を1/4加えよく混ぜたら残りを1/3ずつ加え、しっかり合わせる。
粉類とアーモンドプードルを(3)に入れゴムべらで混ぜ合わせ、半分量を別のボウルに移したら片方にココアをふるい入れよく混ぜる。
それぞれラップでひとまとめにし、冷蔵庫で1時間以上置いて生地を馴染ませる。
台に薄力粉(分量外)をふり3ミリ厚くらいに生地を伸ばして型で抜き、天板にオーブンシートを敷いて生地をのせ、170℃に余熱したオーブンで10~12分焼く。