粉を計量しイースト水、仕込み水を入れて手で捏ねひとまとめにする
台に打ちつけるように5分捏ねる
一次発酵 (今回は生地を入れラップをしたボウルごとお湯をはったボウルにつけて3時間途中2度~3度お湯を替えました)
生地が2倍から2.5倍に十分膨らんだらフィンガーテストで確認
今回は室温20度でぬるま湯につけて3Hの発酵でした
生地を図り8分割してベンチタイム15分
ガス抜きめんぼうで楕円に延ばした生地にチョコチップとクルミ2粒を入れてつつみこみ丸く成形
スチームオーブン35度で40分最終発酵
予熱210度で15分焼成
できあがったらクーラーの上で粗熱をとる
ホワイトチョコを湯煎でとかしパンにコーティング、仕上げにデコペンでカワイイお顔を描いてできあがり