【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ☆チョコチップヨーグルト白パン レシピ

ふわふわ☆チョコチップヨーグルト白パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ワカナさん
ワカナさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヨーグルトを混ぜ込むことで翌日もふんわり☆こどもに人気のチョコチップ白パンです!

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. ハニー 30g
  4.  小さじ1
  5. ショートニング 20g
  6. ヨーグルト 60g
  7. 仕込み水 130cc
  8. ドライイースト 2.5g
  9. チョコチップ(焼き菓子用) 70g
  10. 上新粉 適量

作り方

  1. 1.

    上新粉、チョコチップ以外の材料を計量してHBパン生地コーススタート

  2. 2.

    発酵にはいったらすぐに生地をHBからとりだしチョコチップを手で混ぜ込み羽を外して再度HBの中へ戻す

  3. 3.

    出来上がった生地をとりだし計量して10分割して丸めてベンチタイム10分

  4. 4.

    再度まるめなおして上新粉をふりかけキャンバス地と濡らした厚手のキッチンペーパーをのせ床暖で最終発行40分

  5. 5.

    生地が1.5倍ほどに膨らんだのを確認したら天板ごと200℃予熱しパン生地を入れて140℃にさげて17分焼成

ワンポイントアドバイス

予熱は必ず天板も一緒にして生地を入れたら速やかに140℃までさげて焼成してください☆オーブンによってパワーが異なるのであくまでも焦げ目がつかないように様子をみて仕上げてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1052810)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ☆チョコチップヨーグルト白パン | レシピブログTOP