冷しゃぶ レシピ

冷しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家の夏の定番メニュー!!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 梅干し 3つ
  3. しそ 3枚
  4. 砂糖 大2分の1
  5. 醤油 大1
  6.  大1
  7. キャベツ 適量
  8. ミニトマト 3つ

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。

  2. 2.

    梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。

  3. 3.

    千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!

ワンポイントアドバイス

甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/aimam07/entry-11363474721.html

  • (ID: r491814)
  • 2012/09/25 UP!

他のミニトマトのレシピ(34,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷しゃぶ | レシピブログTOP