野菜たっぷり♪ミネストローネ
料理紹介
ミネストローネに豆乳を加えて、マイルドな味に♪
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1本
- ナス 1本
- かぼちゃ 1/4個
- キャベツ 1/6個
- パプリカ 1/2個
- 空豆 お好みの量
- ブロックベーコン 50g
- にんにく 1片
- 白ワイン 大さじ2
- 豆乳 150cc
- ★水 300cc
- ★カットトマト缶 1缶(400g)
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ローリエ 1枚
- ★コンソメの素 2個
- ★オレガノ 小さじ2
- ★塩 適量
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。
- 2.
鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。
- 3.
.★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。
- (ID: r8694)
- 2010/05/01 UP!