青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
料理紹介
お肉がなくても、ボリューム満点!
簡単にできて、ご飯がすすむメニューです。
材料
- 青梗菜 2束
- 厚揚げ 2枚
- 生姜 1かけ
- ★鶏がらスープ 50cc
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★テンメンジャン 小さじ1
- ゴマ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 五香粉 お好みで(なくても可)
作り方
- 1.
青梗菜・熱湯で油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒め香りが出たら、青梗菜・厚揚げを入れ炒める。
- 3.
★印の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、お好みで五香粉をかける。
- (ID: r6198)
- 2010/01/27 UP!