青梗菜と厚揚げのオイスター炒め レシピ

青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉がなくても、ボリューム満点!
簡単にできて、ご飯がすすむメニューです。

材料

  1. 青梗菜 2束
  2. 厚揚げ 2枚
  3. 生姜 1かけ
  4. ★鶏がらスープ 50cc
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★オイスターソース 小さじ2
  7. ★テンメンジャン 小さじ1
  8. ゴマ油 適量
  9. 水溶き片栗粉 適量
  10. 五香粉 お好みで(なくても可)

作り方

  1. 1.

    青梗菜・熱湯で油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒め香りが出たら、青梗菜・厚揚げを入れ炒める。

  3. 3.

    ★印の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、お好みで五香粉をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープは、水に鶏がらスープの素小さじ1/2でもOK。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10444322261.html

  • (ID: r6198)
  • 2010/01/27 UP!

他の生姜のレシピ(102,880件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青梗菜と厚揚げのオイスター炒め | レシピブログTOP