スナップエンドウは筋を取る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり香りがたってきたら1を入れてざっと炒め、白ワインをふりかけフタをして中火で1分蒸し焼きにする。
2のフタを取り、塩とブラックペッパーで味をととのえて完成♪
ビタミンCを意識して調理する場合は、なるべく加熱時間を短くしましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/06/post-2.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑スナップエンドウの酒蒸し | レシピブログTOP