スナップエンドウの酒蒸し レシピ

スナップエンドウの酒蒸し
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うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリーンピースをサヤごと食べられるように品種改良された「スナップエンドウ」。蒸し焼き1分でシャキシャキ味わえるレシピ。

材料

  1. スナップエンドウ  100g
  2. オリーブオイル  大さじ1
  3. にんにく(みじん切り) 1かけ分
  4. 白ワイン  大さじ1
  5.  小さじ1/4
  6. ブラックペッパー  適宜

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり香りがたってきたら1を入れてざっと炒め、白ワインをふりかけフタをして中火で1分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2のフタを取り、塩とブラックペッパーで味をととのえて完成♪

ワンポイントアドバイス

ビタミンCを意識して調理する場合は、なるべく加熱時間を短くしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/06/post-2.html

  • (ID: r272729)
  • 2011/07/31 UP!

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