チンゲン菜の中華パスタby パすけさん
【料理紹介】
チンゲン菜を使った中華パスタです。
自宅でサッと出来る、一風変わった一品です。
味付けは、「オイスターソース」がベース。
そこに「中濃ソース」を加えています。
「オイスター」の風味と「中濃」の食べやすさ。
どの世代の方たちにも楽しんでもらえるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
チンゲン菜(葉と茎に分ける) |
2株 |
豚こま切れ肉 |
100g |
ニンニク(潰して皮と芯をとる) |
1片 |
鷹の爪(小口切り) |
1本 |
パスタ(1.6mm) |
160g |
オイスターソース |
大さじ2 |
中農ソース |
小さじ2 |
塩・胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 豚肉に酒大さじ1(分量外)を浸けておく。
フライパンにニンニクと油を入れてから中火にかける。
フツフツと泡が出てきたら豚肉を加えて強火。
- 肉の色が変わったらチンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。
- 茹で揚げたパスタを加えてサッと炒め合わせたら、オイスター・中濃・塩・胡椒で味を調える。
- 最後に葉を加えてサッと炒め合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントはチンゲン菜の2度入れ。
「茎」は初めに入れて炒め合わせ、「葉」は最後に入れてサッと混ぜるだけ。
こうすることで、しんなりしやすい葉も食感を楽しみながら頂けますよ。