塩たらの白だし茶漬け
料理紹介
さっと出来るだし茶漬け。だしや大葉、ショウガのほのかな風味がGOODです。
材料
- 塩たら(切り身) 2切れ
- 温かいごはん 2人分(300g)
- 和風だし汁(水で薄めたもの) 500ml
- ショウガ・大葉(千切り) 適量
- 白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
たらは焼いて食べやすい大きさに切る。
- 2.
器に盛ったご飯の上に①をのせ、温めただし汁をかける。
- 3.
大葉とショウガを盛り付け、白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒をかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単!
記事のURL:
- (ID: r1052576)
- 2016/04/19 UP!