塩たらの白だし茶漬け レシピ

塩たらの白だし茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
パすけさん
パすけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと出来るだし茶漬け。だしや大葉、ショウガのほのかな風味がGOODです。

材料

  1. 塩たら(切り身) 2切れ
  2. 温かいごはん 2人分(300g)
  3. 和風だし汁(水で薄めたもの) 500ml
  4. ショウガ・大葉(千切り) 適量
  5. 白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    たらは焼いて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    器に盛ったご飯の上に①をのせ、温めただし汁をかける。

  3. 3.

    大葉とショウガを盛り付け、白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単!

記事のURL:

  • (ID: r1052576)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(51,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩たらの白だし茶漬け | レシピブログTOP