ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっと作れる簡単丼☆
余っている野菜を入れても!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
たまねぎ 1/2個
ポークビッツ 1/2袋〜
2個
サラダ油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★中華だしの素 小さじ1
★ラー油(お好みで) 数滴
かつお節 適量
炒り胡麻 適量
ご飯 2人前

【作り方】

  1. ピーマンとたまねぎは、縦に薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎを少ししんなりするまで強火で炒める。
  3. ポークビッツを加えて軽く炒め、★を加えて全体を混ぜる。
  4. 卵を溶いて3にまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、4をのせてかつお節と炒り胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

少量のラー油入りがお勧めです♪

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。