甘~い蜜の味☆りんごジャム(出来上がり約200g)
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
蜜がたっぷりの紅玉を使ったジャムです。
パンやヨーグルトにも♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
2個
グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
りんごは皮をむいて芯をとり、5mm角に切る。
鍋にりんご・グラニュー糖を入れ、水気が出てくるまで30分ほどおく。
レモン汁を加えて中火にかけ、煮ながらアクを取る。
焦げないように木ベラで混ぜながら煮つめ、仕上げたい固さより少しゆるめで火からおろす。
煮沸消毒した瓶につめ、熱いうちにふたをする。
写真はフレンチトーストにりんごジャムをのせてシナモンシュガーをかけてみました☆
【ワンポイントアドバイス】
角切りりんごはお好みの大きさで大丈夫です!
いろいろな食感でどうぞ♪
このレシピのID: r539160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD