簡単チキンナゲット☆
料理紹介
鶏肉は包丁で小さく切るだけなので簡単!
はんぺん入りでふわふわ食感をプラスします♪
材料
- 鶏胸肉 200g
- はんぺん 1枚(110g)
- 卵 1個
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ6
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は皮をとり包丁で粗めのみじん切りにする。
はんぺんも粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
20等分に分けて成形する。
- 4.
鍋に1cm程サラダ油を入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。
- 5.
お皿に盛りお好みでケチャップ等をそえる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉のみじん切り具合はお好みで♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r975015)
- 2015/11/11 UP!