鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆ レシピ

鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルだけどしっかりお腹にたまるおかずです♪

材料

  1. 鶏胸肉 400g
  2. かぶ(葉つき) 小5個
  3. たまねぎ 1個
  4. 生姜 1かけ
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★わさび 小さじ1〜
  10. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ2をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。(分量外)
    かぶは皮をむいて1cm幅に切り、葉は5cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
    生姜は皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら鶏胸肉を入れて中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    かぶを加えて炒め、かぶに火が通ったら★を入れて全体を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整してください☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r859427)
  • 2015/01/24 UP!

他の鶏のレシピ(193,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆ | レシピブログTOP