鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆
料理紹介
シンプルだけどしっかりお腹にたまるおかずです♪
材料
- 鶏胸肉 400g
- かぶ(葉つき) 小5個
- たまねぎ 1個
- 生姜 1かけ
- ごま油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★わさび 小さじ1〜
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ2をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。(分量外)
かぶは皮をむいて1cm幅に切り、葉は5cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
生姜は皮をむいてみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら鶏胸肉を入れて中火でこんがり焼く。
- 3.
かぶを加えて炒め、かぶに火が通ったら★を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 4.
お皿に盛り白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで調整してください☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪
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- 2015/01/24 UP!