鮭のガーリックチーズ焼き☆
料理紹介
鮭にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです☆
材料
- 生鮭 2切れ
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 2〜3枚
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
生鮭に塩・胡椒をふっておく。
ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し香りが立ったら、鮭を入れて中火で焼く。
- 3.
焼き色がついたら裏返し、上にとろけるチーズをのせ、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
チーズがとけたらお皿にのせ、黒胡椒をふる。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒多めもおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r814592)
- 2014/10/11 UP!