鮭のガーリックチーズ焼き☆ レシピ

鮭のガーリックチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです☆

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. ニンニク 1かけ
  3. サラダ油 小さじ1
  4.  大さじ1
  5. とろけるスライスチーズ 2〜3枚
  6. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    生鮭に塩・胡椒をふっておく。
    ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し香りが立ったら、鮭を入れて中火で焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返し、上にとろけるチーズをのせ、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    チーズがとけたらお皿にのせ、黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒多めもおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r814592)
  • 2014/10/11 UP!

他の鮭のレシピ(34,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭のガーリックチーズ焼き☆ | レシピブログTOP