ナスとトマトはひと口大に切る。 オクラは塩もみをして沸騰した湯で色が変わるまでゆでたら冷水にとって冷ます。ヘタを切り、二等分にする。 ニンニクと生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油1/2量・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまで強火で炒め、一旦取り出す。
ごま油1/2量を入れ、強火でナスを炒め少ししんなりしたら豚肉を戻し入れ、オクラとトマトも加えて軽く炒める。
★を加えて1〜2分程炒めて全体になじんだら火を止める。
お皿に盛る。
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
暑い日にもツルン!いける《ピリ辛ネギ塩冷やしそうめん》辛さはお好みで
おいしそう47件
♡さっぱりコクうま!マヨポンで豚こまキャベツマウンテン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう7件
そうめん飽きた!なんて言われたら!【レンジで5分ピリ辛肉味噌アレンジ】
おいしそう8件
♡焼くだけ!ズッキーニのからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜レシピ #揚げない 】
おいしそう6件
親バカと重々承知です。と、男子が喜ぶ!こってり濃厚【照り焼きチーズチキン】※動画あり
おいしそう5件
↑豚肉と野菜の韓国風炒め☆ | レシピブログTOP