HMで☆バナナココナッツ蒸しパン
料理紹介
朝食やおやつにどうぞ♪
(直径5cm×高さ6cmの型で5個分)
材料
- HM(ホットケーキミックス) 200g
- ココナッツパウダー 大さじ3
- バナナ 1本
- 牛乳 1/2カップ強
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1+1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
バナナはフォーク等で粗くつぶす。
- 2.
ボウルに牛乳・卵・砂糖を入れて混ぜ、HM・ココナッツパウダーも加えて粉気が無くなるまでよく混ぜる。
- 3.
バナナ・サラダ油を加えてさっくり混ぜる。
- 4.
型の7〜8分目まで流し入れ、蒸し器で10〜15分程蒸す。(竹串で真ん中を刺して生地がついてこなくなるまで)
ワンポイントアドバイス
バナナは完熟がおすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r777635)
- 2014/07/12 UP!