冬瓜とベーコンの優しいスープ☆ レシピ

冬瓜とベーコンの優しいスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 54
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ほんのり優しい味でどんなおかずにも合うと好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の冬瓜を使って簡単に作れます☆
素材の味を生かして薄めの味付けがおすすめ♪

材料

  1. 冬瓜 400gくらい
  2. 水菜 1束
  3. ベーコン 2枚
  4.  600g
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
  6.  適量
  7. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    冬瓜は皮をむいて種を取り、1.5cm角くらいに切る。
    水菜は2~3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋に冬瓜・ベーコン・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、顆粒コンソメを加えて弱火で煮る。

  3. 3.

    冬瓜が透明になったら、水菜を加え1~2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

こしょうを少し多めに入れると美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r636941)
  • 2013/09/01 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冬瓜とベーコンの優しいスープ☆ | レシピブログTOP