冬瓜とベーコンの優しいスープ☆
ほんのり優しい味でどんなおかずにも合うと好評でした☆
料理紹介
旬の冬瓜を使って簡単に作れます☆
素材の味を生かして薄めの味付けがおすすめ♪
材料
- 冬瓜 400gくらい
- 水菜 1束
- ベーコン 2枚
- 水 600g
- 顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
冬瓜は皮をむいて種を取り、1.5cm角くらいに切る。
水菜は2~3cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
鍋に冬瓜・ベーコン・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、顆粒コンソメを加えて弱火で煮る。
- 3.
冬瓜が透明になったら、水菜を加え1~2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
こしょうを少し多めに入れると美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r636941)
- 2013/09/01 UP!