たっぷり野菜のラタトゥイユ☆ レシピ

たっぷり野菜のラタトゥイユ☆
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
野菜の自然な味が美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を切って煮込むだけ☆
味付けは野菜からでる汁がベースです♪

材料

  1. ナス 1本
  2. 赤ピーマン 1個
  3. 黄色ピーマン 1個
  4. たまねぎ 1/2個
  5. トマト 2個
  6. ブロッコリー(ゆでたもの) 70g
  7. ベーコン 2枚
  8. にんにく 1かけ
  9. オリーブ油 大さじ2
  10. ★白ワイン 100g
  11. ★コンソメ顆粒 小さじ1
  12. ★ローリエ(あれば) 1枚
  13.  適量
  14. こしょう 適量
  15. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    ナスはヘタを取り2cm角に切り、水に5分程つけてアクを取る。
    赤ピーマン・黄色ピーマン・トマトはヘタを取り2cm角に切る。
    たまねぎは皮をむいてくし型に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて強火で炒め、香りがたったらベーコン・たまねぎ・赤&黄色ピーマン・ナス・トマト・ブロッコリーを順番に入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    ★を加えて蓋をして、弱めの中火で野菜に火が通るまで10分程煮る。

  4. 4.

    ローリエを取り出し、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ある野菜でどうぞ♪

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  • (ID: r625915)
  • 2013/08/01 UP!

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