ナスはヘタを取り2cm角に切り、水に5分程つけてアクを取る。
赤ピーマン・黄色ピーマン・トマトはヘタを取り2cm角に切る。
たまねぎは皮をむいてくし型に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて強火で炒め、香りがたったらベーコン・たまねぎ・赤&黄色ピーマン・ナス・トマト・ブロッコリーを順番に入れて炒め合わせる。
★を加えて蓋をして、弱めの中火で野菜に火が通るまで10分程煮る。
ローリエを取り出し、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り、パセリをふる。