チンゲン菜のピリ辛お浸し☆とろろがけ
料理紹介
簡単に作れてつるっと食べられます☆
さっぱりわさびポン酢で♪
材料
- チンゲン菜 1束
- 長いも 5cmくらい
- なめこ 1袋
- ★ポン酢 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★わさび 小さじ1弱
作り方
- 1.
チンゲン菜は水で洗って食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する。(900Wで1分)
粗熱がとれたら水気を軽くしぼる。
- 2.
長いもは皮をむいてすりおろす。
- 3.
なめこは水で軽く洗い、沸騰した湯に入れて30秒程ゆで、ザルにあけて冷水で洗う。
- 4.
器にチンゲン菜を盛り、2と3をのせる。
★を合わせて上にかける。
ワンポイントアドバイス
チンゲン菜は加熱してたっぷり食べましょう☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪
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- (ID: r621095)
- 2013/07/25 UP!