ささみとトマトのハニーマスタード炒め☆
料理紹介
甘いはちみつにマスタードの辛みがマッチして、食べやすい美味しさです☆
ご飯にのせて、丼にしても美味♪
材料
- 鶏ささみ肉 150g
- トマト 1個
- ピーマン 2個
- たまねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏ささみ肉は、食べやすい大きさに薄切りにして、塩・こしょう(分量外)をふる。
トマト・ピーマンは、ヘタを取り、ざく切りにする。
たまねぎは、皮をむいて、ざく切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉を入れて、強火で色が変わるまで炒める。
- 3.
ピーマン・たまねぎを加えて、ややしんなりするまで炒める。
- 4.
トマトと★を加えて、全体を混ぜる。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ささみ肉は薄めに切って、火が通りやすくします☆
記事のURL:
- (ID: r608503)
- 2013/06/22 UP!