白菜は5cm角にざく切りにし、レンジで1分~1分半程(900Wの場合)加熱し、少ししんなりさせて水分を飛ばす。
ウインナーは斜め薄切りにする。
白菜・ウインナーに塩・こしょうをふり、軽くあえる。
耐熱皿に2の半量とチーズ半量を入れ、バター半量を4等分にしてチーズの上にちらし、パセリもちらす。
同じくもう一皿作る。
トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
最後にのせたバターのコクが良い感じです☆
※「レシピブログmagazine冬号」に掲載していただきました。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)