白菜とウインナーのチーズ焼き☆ レシピ

白菜とウインナーのチーズ焼き☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜から水分がたっぷり出るので、スープグラタン風になります♪

材料

  1. 白菜 1/2カット5枚くらい
  2. ウインナー 8本
  3.  適量
  4. こしょう 適量
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. バター 大さじ2
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は5cm角にざく切りにし、レンジで1分~1分半程(900Wの場合)加熱し、少ししんなりさせて水分を飛ばす。
    ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    白菜・ウインナーに塩・こしょうをふり、軽くあえる。

  3. 3.

    耐熱皿に2の半量とチーズ半量を入れ、バター半量を4等分にしてチーズの上にちらし、パセリもちらす。
    同じくもう一皿作る。

  4. 4.

    トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

最後にのせたバターのコクが良い感じです☆
※「レシピブログmagazine冬号」に掲載していただきました。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)

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  • (ID: r598056)
  • 2013/05/26 UP!

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