じゃがいもの照り焼きチーズトースト☆
料理紹介
シャキシャキのじゃがいもとトロっとした照り焼きチーズソースのコラボ♪
ボリュームあります☆
材料
- 食パン 2枚
- じゃがいも 1個
- 長ねぎ 15cmくらい
- ピザ用チーズ 適量
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1+1/3
- 片栗粉 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- 刻み海苔 適量
- しその葉 3枚
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分程水にさらす。
長ねぎは斜め薄切りにする。
しその葉は千切りにする。
- 2.
★を合わせてレンジで20秒程(900Wの場合)加熱し、片栗粉を加えて混ぜ、再度レンジで20~30秒加熱してとろみをつける。
- 3.
食パンに薄くバター(分量外)を塗り、じゃがいも・長ねぎ・ピザ用チーズをのせて2を全体にかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4.
マヨネーズをかけ、刻み海苔・しその葉をちらす。
ワンポイントアドバイス
食パンは8枚切りより6枚切りがおすすめです☆(上の具が重いので)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r589945)
- 2013/05/08 UP!