フレッシュトマトのシーフードパスタ☆
料理紹介
シーフードミックスを使って簡単に♪
いわきの愛菜トマトを使って、トマト感いっぱいのパスタです☆
材料
- パスタ 160g
- トマト 2個
- にんにく 1かけ
- セロリ(茎) 10cmくらい
- シーフードミックス 100g
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- セロリの葉(飾り) 数枚
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
トマトは3cm程のざく切りにする。
にんにく・セロリはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、セロリ・トマト・シーフードミックスを加え、トマトがくずれるまで炒める。
- 3.
パスタのゆで汁大さじ5・コンソメを入れ、コンソメが溶けたらパスタを加えて混ぜる。
- 4.
チーズを6等分くらいにちぎって加え、しょうゆをまわし入れて、チーズがとけるまで混ぜる。
- 5.
お皿に盛り、ちぎったセロリの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
チーズはあるもので大丈夫です☆
記事のURL:
- (ID: r570359)
- 2013/03/27 UP!