さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆
料理紹介
ほんのり甘いさつまいもとマヨネーズが美味♪
材料
- さつまいも 中くらい1本
- 枝豆 70g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1/2
- ★粉チーズ 大さじ1/2
- パプリカパウダー 適量
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水に10分程つけてあく抜きをする。耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじがすっとささるまで)
- 2.
枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。
- 3.
★を合わせ、1と2を加えて混ぜる。
- 4.
器に盛りつけてパプリカパウダーをふりかける。
ワンポイントアドバイス
パプリカパウダーが無い場合は黒ゴマでも♪
記事のURL:
- (ID: r556927)
- 2013/02/27 UP!