ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆
料理紹介
オイスターソースのコクが食欲をそそります♪
材料
- ひき肉 200g
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- しょうが 1かけ
- ミニトマト 5個
- バジル 10枚
- ごま油 小さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1+1/2
- 卵 2個
- バジル(飾り用) 2枚
- ご飯 お好みの量
作り方
- 1.
たまねぎ・にんじん・しょうが・バジルはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 2.
熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ・にんじん・しょうがを炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3.
バジル・ミニトマト・★を入れて全体を混ぜる。
- 4.
目玉焼きを2枚作る。
- 5.
器にご飯を盛り、3と目玉焼きをのせて、バジルを飾る。
ワンポイントアドバイス
多めに作って冷凍しておくと便利です♪
記事のURL:
- (ID: r554424)
- 2013/02/20 UP!