【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごは皮をむいて芯をとり、5mm角に切る。
鍋にりんご・グラニュー糖を入れ、水気が出てくるまで30分ほどおく。
レモン汁を加えて中火にかけ、煮ながらアクを取る。
焦げないように木ベラで混ぜながら煮つめ、仕上げたい固さより少しゆるめで火からおろす。
煮沸消毒した瓶につめ、熱いうちにふたをする。 写真はフレンチトーストにりんごジャムをのせてシナモンシュガーをかけてみました☆
角切りりんごはお好みの大きさで大丈夫です! いろいろな食感でどうぞ♪
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
この生地最高に美味しい❤豆腐入りでかりふわミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤
↑甘~い蜜の味☆りんごジャム(出来上がり約200g) | レシピブログTOP