にんじんと大根のナムル丼☆ レシピ

にんじんと大根のナムル丼☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしの代わりに大根で作りました!
味がよくしみこんでご飯がすすむ一品です♪

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. 大根 5cm
  3. 豚こま切れ肉 50g
  4.  1個
  5. きざみのり 適量
  6. 長ねぎ 5cm
  7. ごま油 大さじ1
  8. ☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  9. ☆しょうゆ 大さじ1/2
  10. ☆みりん 大さじ1/2
  11. 塩・こしょう 適量
  12. ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1.

    にんじん・大根は千切り、豚肉は細く切る。長ねぎは縦に細く切って白髪ねぎを作り、冷水につけておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんじん・肉・大根を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加え、塩・こしょうで味をととのえる。溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、3をのせる。上にきざみのり・白髪ねぎをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

白髪ねぎは、冷水につけておくことでふわっとなります♪

記事のURL:

  • (ID: r532024)
  • 2012/12/26 UP!

他の大根のレシピ(92,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんと大根のナムル丼☆ | レシピブログTOP