にんじんと大根のナムル丼☆
料理紹介
もやしの代わりに大根で作りました!
味がよくしみこんでご飯がすすむ一品です♪
材料
- にんじん 1/2本
- 大根 5cm
- 豚こま切れ肉 50g
- 卵 1個
- きざみのり 適量
- 長ねぎ 5cm
- ごま油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- ご飯 お好みの量
作り方
- 1.
にんじん・大根は千切り、豚肉は細く切る。長ねぎは縦に細く切って白髪ねぎを作り、冷水につけておく。
- 2.
熱したフライパンにごま油をひき、にんじん・肉・大根を入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
☆を加え、塩・こしょうで味をととのえる。溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜる。
- 4.
器にご飯を盛り、3をのせる。上にきざみのり・白髪ねぎをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
白髪ねぎは、冷水につけておくことでふわっとなります♪
記事のURL:
- (ID: r532024)
- 2012/12/26 UP!