【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめスープで作る☆まろやか豆乳わかめうどん レシピ

わかめスープで作る☆まろやか豆乳わかめうどん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お湯+豆乳でわかめスープを溶き、うどんを入れるだけの簡単レシピ♪
まろやかでほたての風味が効いていてとっても美味しいですよ☆

材料

  1. リケンわかめスープ 1袋
  2. 豆乳(無調整) 1/2カップ
  3.  1/2カップ
  4. うどん 120g

作り方

  1. 1.

    小鍋に水を入れて弱火にかけ、煮立ったらわかめスープを入れる。

  2. 2.

    豆乳も加えてまわりがフツフツしてきたらうどんを入れる。

  3. 3.

    うどんがほぐれたら火を止める。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

スープ感覚で食べる少ない1人分の分量です。しっかり1人分を作りたい時は倍量で作ってみてください。
※「わかめスープを簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト」で準グランプリに選んでいただいたレシピです♪(2018.2月)

記事のURL:

  • (ID: r1254359)
  • 2018/02/15 UP!

他のわかめのレシピ(26,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめスープで作る☆まろやか豆乳わかめうどん | レシピブログTOP