さばのマヨグラタン☆ レシピ

さばのマヨグラタン☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さばにマヨソースをかけてこんがり焼いた簡単グラタン☆
野菜にさばの旨味が染みて美味♪

材料

  1. さば(切り身) 4切れ
  2. たまねぎ 1個
  3. にんじん 1本
  4. バター 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ4
  6. ★ゆで卵 2個
  7. ★酢 小さじ2
  8. ★醤油 小さじ2
  9. 粉チーズ 適量
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    さばに塩・こしょう少々と酒大さじ2をふる。(分量外)
    たまねぎ・にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじんを入れて、しんなりするまで中火で炒めて取り出す。

  3. 3.

    耐熱皿に2を入れ、さばをのせる。さばの上に★をかけて粉チーズをふる。

  4. 4.

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。(約10分)

  5. 5.

    パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

粉チーズはたっぷりがおすすめです☆

記事のURL:

  • (ID: r1154586)
  • 2017/02/23 UP!

他のサバのレシピ(15,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さばのマヨグラタン☆ | レシピブログTOP