さばのマヨグラタン☆
料理紹介
さばにマヨソースをかけてこんがり焼いた簡単グラタン☆
野菜にさばの旨味が染みて美味♪
材料
- さば(切り身) 4切れ
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- バター 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★ゆで卵 2個
- ★酢 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
さばに塩・こしょう少々と酒大さじ2をふる。(分量外)
たまねぎ・にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじんを入れて、しんなりするまで中火で炒めて取り出す。
- 3.
耐熱皿に2を入れ、さばをのせる。さばの上に★をかけて粉チーズをふる。
- 4.
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。(約10分)
- 5.
パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズはたっぷりがおすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r1154586)
- 2017/02/23 UP!