ピリ辛豆乳うどん☆
料理紹介
あっさりピリ辛で汁まで美味しい豆乳うどん☆
冬はあったかく夏は冷んやり食べられます♪
材料
- うどん(乾麺) 2人前
- 長ねぎ 20cmくらい
- 豆苗 1/2袋
- ゆで卵 2個
- ★豆乳(無調整) 2カップ
- ★醤油 大さじ3〜
- ★みりん 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/3〜
- ★白すりごま 大さじ1〜
- ラー油 数滴
作り方
- 1.
長ねぎは1/2長さに切り、縦に千切りにする。
豆苗は根を切って半分に切る。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
- 2.
うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水を切る。
- 3.
小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜながら温まったら火を止める。
- 4.
器にうどん・3を入れて長ねぎ・豆苗・ゆで卵をのせる。お好みでラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
冷んやり食べる場合は3で器に★を入れてかき混ぜてうどん等を入れるだけで出来上がります☆
記事のURL:
- (ID: r1141085)
- 2017/01/11 UP!