ピリ辛豆乳うどん☆ レシピ

ピリ辛豆乳うどん☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりピリ辛で汁まで美味しい豆乳うどん☆
冬はあったかく夏は冷んやり食べられます♪

材料

  1. うどん(乾麺) 2人前
  2. 長ねぎ 20cmくらい
  3. 豆苗 1/2袋
  4. ゆで卵 2個
  5. ★豆乳(無調整) 2カップ
  6. ★醤油 大さじ3〜
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★豆板醤 小さじ1/3〜
  9. ★白すりごま 大さじ1〜
  10. ラー油 数滴

作り方

  1. 1.

    長ねぎは1/2長さに切り、縦に千切りにする。
    豆苗は根を切って半分に切る。
    ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  2. 2.

    うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水を切る。

  3. 3.

    小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜながら温まったら火を止める。

  4. 4.

    器にうどん・3を入れて長ねぎ・豆苗・ゆで卵をのせる。お好みでラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

冷んやり食べる場合は3で器に★を入れてかき混ぜてうどん等を入れるだけで出来上がります☆

記事のURL:

  • (ID: r1141085)
  • 2017/01/11 UP!

他のうどんのレシピ(34,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛豆乳うどん☆ | レシピブログTOP