ほうれん草のお浸し☆ レシピ

ほうれん草のお浸し☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 21
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

優しい味のだし汁に浸して食べるほうれん草のお浸し☆たっぷりかつお節をかけてどうぞ♪

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★酒 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★和風だし 小さじ1/2
  6. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はよく洗い、熱湯に茎から順に入れて1分程ゆでて冷水にとる。水気をしぼって4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(500W)で1〜2分加熱して和風だしを溶かす。

  3. 3.

    2に1を入れる。できれば30分以上浸す。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草をだし汁に浸すまでの行程は5分位でできます☆

記事のURL:

  • (ID: r1139302)
  • 2017/01/05 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草のお浸し☆ | レシピブログTOP