ほうれん草のお浸し☆
料理紹介
優しい味のだし汁に浸して食べるほうれん草のお浸し☆たっぷりかつお節をかけてどうぞ♪
材料
- ほうれん草 1袋
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★和風だし 小さじ1/2
- かつお節 適量
作り方
- 1.
ほうれん草はよく洗い、熱湯に茎から順に入れて1分程ゆでて冷水にとる。水気をしぼって4〜5cm長さに切る。
- 2.
耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(500W)で1〜2分加熱して和風だしを溶かす。
- 3.
2に1を入れる。できれば30分以上浸す。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草をだし汁に浸すまでの行程は5分位でできます☆
記事のURL:
- (ID: r1139302)
- 2017/01/05 UP!