お餅でトッポギ風甘辛☆
料理紹介
韓国料理のトッポギをお餅で再現☆
甘辛ソースとお餅の相性バツグンです♪
材料
- 切り餅 5個
- キャベツ 2〜3枚
- 長ねぎ 20cmくらい
- ごま油 小さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★コチュジャン 大さじ2+1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★白いり胡麻 大さじ1
- ★水 大さじ3
作り方
- 1.
お餅は1cm幅の縦長に切る。
キャベツは2cm角に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・長ねぎを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- 3.
★とお餅を加えて、お餅がやわらかくなるまで弱めの中火で炒め煮る。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
丸餅を使用していますが角餅でも大丈夫です♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
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- 2016/12/16 UP!