ぶりは水でよく洗い、熱湯をまわしかけて臭み抜きをする。
にんじんは薄いいちょう切りにする。 長ねぎは小口切りにする。 生姜は千切りにする。
鍋にだし汁・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらぶり・生姜・みりんを入れて弱めの中火で煮る。(2〜3分)
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、火を止める。
器に入れて、きざみねぎをのせて七味唐辛子をふる。
お好みの野菜を入れてれて作ってみてください☆
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
逆に増えた(汗)と、旬の新じゃがで最高に美味しい♪ジャーマンポテトチーズ春巻き❤
おいしそう4件
【簡単副菜2種】あと1品に!やみつきもやしナムル&もやし中華
↑ぶりのあら汁☆ | レシピブログTOP