ぶりは水でよく洗い、熱湯をまわしかけて臭み抜きをする。
にんじんは薄いいちょう切りにする。 長ねぎは小口切りにする。 生姜は千切りにする。
鍋にだし汁・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらぶり・生姜・みりんを入れて弱めの中火で煮る。(2〜3分)
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、火を止める。
器に入れて、きざみねぎをのせて七味唐辛子をふる。
お好みの野菜を入れてれて作ってみてください☆
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑ぶりのあら汁☆ | レシピブログTOP