シンプルが美味しい☆にんじんのかき揚げ
料理紹介
にんじんの葉の苦味はほとんどなくサクッと食べやすいです♪
栄養満点の葉を使いきれるレシピ☆
材料
- にんじん 小1本
- にんじんの葉 にんじん3本分
- 小麦粉 1/2カップ
- 冷水 1/2〜3/4カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
にんじんは細めの千切りにする。
にんじんの葉は洗って水気を拭きとり、4〜5cm長さに切る。
- 2.
ボウルに1を入れて混ぜる。
- 3.
小麦粉を加えて全体を混ぜ、冷水を少しずつ足しながらさっくり混ぜる。(粉気が残っていてOK )
- 4.
鍋に揚げ油を入れて熱し、3を適量ずつ菜箸で入れ、サクッと揚げて取り出す。
- 5.
油をきってお皿にのせる。
ワンポイントアドバイス
なるべく細く切る方がサクッと軽い感じに仕上がります☆
お好みで塩や天つゆ等を添えて。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/09/17 UP!