昆布の佃煮☆ レシピ

昆布の佃煮☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

出汁がら昆布を使って美味しいご飯のおとも♪

材料

  1. 出汁がら昆布 280g
  2. ★水 2カップ
  3. ★醤油 大さじ7
  4. ★酒 大さじ3
  5. ★みりん 大さじ3
  6. ★砂糖 大さじ4
  7. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    出汁がら昆布は2〜3cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に1と★を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして汁気がほぼ無くなるまで煮る。

  3. 3.

    お好みで白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

たまにかき混ぜながら煮ると良いです☆

記事のURL:

  • (ID: r1016654)
  • 2016/03/10 UP!

他の昆布のレシピ(59,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑昆布の佃煮☆ | レシピブログTOP