昆布の佃煮☆
料理紹介
出汁がら昆布を使って美味しいご飯のおとも♪
材料
- 出汁がら昆布 280g
- ★水 2カップ
- ★醤油 大さじ7
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ4
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
出汁がら昆布は2〜3cm角に切る。
- 2.
鍋に1と★を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして汁気がほぼ無くなるまで煮る。
- 3.
お好みで白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
たまにかき混ぜながら煮ると良いです☆
記事のURL:
- (ID: r1016654)
- 2016/03/10 UP!