【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
文旦の皮の量を計る。よく洗い細長く切る。一晩水につけて(その間2〜3回水を交換する)、水をしぼる。
鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、弱火で10分程煮たらザルにあけて水をしぼる。これを2〜3回繰り返し苦味をとる。
鍋に2と砂糖とひたひたの水を入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮詰める。
好みの固さの少し手前でレモン汁を加えて混ぜ、火を止める。
煮沸消毒をした瓶に4を熱いうちに入れて密閉する。
無農薬の皮を使うことをおすすめします☆
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑文旦の皮で☆文旦ジャム | レシピブログTOP