アボカドとモッツァレラチーズの彩りサラダby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
アボカドやモッツァレラチーズに彩りの良い野菜や根菜を加えて色よく仕上げたボリューミーなサラダです。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ |
100g |
ブロッコリー |
1/2房 |
アボカド |
1/2個 |
モッツァレラチーズ |
50g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
【A】スイートチリソース |
大さじ2 |
【A】マヨネーズ |
大さじ2 |
【A】醤油 |
小さじ1 |
レモン汁 |
適量 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で湯で冷水に入れ水気を切る。
- アボカドは縦半分に切り、種と取り皮をむきさいの目に切りレモン汁をふりかける。
- かぼちゃは蒸し、パプリカは種を取り、モッツァレラチーズは水気を切り、アボカドと同じようにさいの目に切る。
- (A)を合わせてドレッシングを作りる。
器に盛りつけ、ドレッシングを適量かけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
少量の醤油がポイントです。
アボカドはレモン汁を振って色止めしましょう。