アボカドとモッツァレラチーズの彩りサラダby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

アボカドやモッツァレラチーズに彩りの良い野菜や根菜を加えて色よく仕上げたボリューミーなサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 100g
ブロッコリー 1/2房
アボカド 1/2個
モッツァレラチーズ 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
【A】スイートチリソース 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】醤油 小さじ1
レモン汁 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で湯で冷水に入れ水気を切る。
  2. アボカドは縦半分に切り、種と取り皮をむきさいの目に切りレモン汁をふりかける。
  3. かぼちゃは蒸し、パプリカは種を取り、モッツァレラチーズは水気を切り、アボカドと同じようにさいの目に切る。
  4. (A)を合わせてドレッシングを作りる。
    器に盛りつけ、ドレッシングを適量かけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

少量の醤油がポイントです。
アボカドはレモン汁を振って色止めしましょう。