アボカドとモッツァレラチーズの彩りサラダ
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
アボカドやモッツァレラチーズに彩りの良い野菜や根菜を加えて色よく仕上げたボリューミーなサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
100g
ブロッコリー
1/2房
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
50g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
【A】スイートチリソース
大さじ2
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
レモン汁
適量
【作り方】
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で湯で冷水に入れ水気を切る。
アボカドは縦半分に切り、種と取り皮をむきさいの目に切りレモン汁をふりかける。
かぼちゃは蒸し、パプリカは種を取り、モッツァレラチーズは水気を切り、アボカドと同じようにさいの目に切る。
(A)を合わせてドレッシングを作りる。
器に盛りつけ、ドレッシングを適量かけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
少量の醤油がポイントです。
アボカドはレモン汁を振って色止めしましょう。
このレシピのID: r1043951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD