ホタテのタルタル添え
料理紹介
スパイスを使ったちょっとお洒落なおつまみ。
おもてなしにもぴったり。
材料
- ホタテ 4個
- ブロッコリー 60g
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 枝豆 20粒くらい
- ケーパー 15~20粒くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●ホワイトペパー 少々
- ●コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- ケーパー(飾り用) 適量
作り方
- 1.
ブロッコリー、枝豆は茹で、枝豆はさやから出して ブロッコリーはみじん切りにする。
- 2.
ケーパー、赤玉ねぎもみじん切りにして1と合わせてオリーブオイルを加え絡める。
- 3.
●を合わせ2に加えよく絡ませる。器に盛りホタテは1個を半分に切り盛りつけ飾り用のケーパーをちらす。
ワンポイントアドバイス
ホタテではなく好きな魚介類でも応用可能。
ガラスの器に盛るとより美味しそうに見えます。
記事のURL:
- (ID: r508535)
- 2012/11/02 UP!