ネギたっぷり!鶏のスパイス串焼き
料理紹介
クミン、コリアンダー、レッドペパーを使った鶏ムネ肉の串焼きをご紹介。
やっぱりクミンやコリアンダーを使うとカレーぽい香りが漂います。
レッドペパーの量を加減したら 子どももしっかり食べれますよ~♪
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 白ネギ 1/2本
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- ●白ワイン 50ml
- ●おろしにんにく 小さじ1
- ●玉葱(おろし) 1/4個
- ●塩 小さじ1
- ●GABANクミンパウダー 小さじ1/4
- ●GABANコリアンダーパウダー 小さじ1/4
- ●GABANチリペパー 小さじ1/8
作り方
- 1.
ボウルに●を合わせ、鶏むね肉の皮を取り、一口大に切って2時間くらい漬け込む。
- 2.
きゅうりは千切りにしてトマトは輪切りにスライスし、 白ネギは白髪ネギにする。
- 3.
1を串に刺して グリルで20分くらい焼き、器にきゅうりを敷いてトマトと3を盛り、白髪ネギを乗せる。
- このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r423299)
- 2012/05/08 UP!