トリプルチーズのナポリタン レシピ

トリプルチーズのナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものナポリタンに3種のチーズを加えました。
チーズが絡み合ってとっても美味しいです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. スパム 50g
  3. ピーマン 3個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 信州産クリームチーズ 30~40gくらい
  6. ピザ用チーズ 2ツマミくらい
  7. 粉チーズ 適量
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. 醤油 大さじ1
  10. オイスターソース 大さじ1
  11. ケチャップ 大さじ2~3
  12. 塩コショウ 少々
  13. ニンニク(みじん切り) 1片分

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間) 
    スパムは棒状に切って 玉ねぎとピーマンはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを入れて香りが出たらスパムと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。

  3. 3.

    1のパスタの水気を切り 2に加え 炒めあわせる。塩コショウし、醤油、オイスターソース、ケチャップで調味する。

  4. 4.

    火を止め ピザ用チーズを入れて絡めて 器に盛り クリームチーズを手でちぎってトッピングして粉チーズも振り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズは何でも構いませんが できれば細切りのタイプがあれば そちらをお薦めします。
からみやすいので・・・

記事のURL:

 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r226964)
  • 2011/04/14 UP!

他のチーズのレシピ(161,471件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トリプルチーズのナポリタン | レシピブログTOP