トリプルチーズのナポリタン
料理紹介
いつものナポリタンに3種のチーズを加えました。
チーズが絡み合ってとっても美味しいです。
材料
- パスタ 200g
- スパム 50g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- 信州産クリームチーズ 30~40gくらい
- ピザ用チーズ 2ツマミくらい
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩コショウ 少々
- ニンニク(みじん切り) 1片分
作り方
- 1.
パスタはたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間)
スパムは棒状に切って 玉ねぎとピーマンはスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを入れて香りが出たらスパムと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。
- 3.
1のパスタの水気を切り 2に加え 炒めあわせる。塩コショウし、醤油、オイスターソース、ケチャップで調味する。
- 4.
火を止め ピザ用チーズを入れて絡めて 器に盛り クリームチーズを手でちぎってトッピングして粉チーズも振り、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピザ用チーズは何でも構いませんが できれば細切りのタイプがあれば そちらをお薦めします。
からみやすいので・・・
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- このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r226964)
- 2011/04/14 UP!