鶏肉をに塩コショウして魚焼きグリルもしくはオーブングリルで焼き目がつくまで焼き、あら熱が取れたら 4等分くらいに切っておく。
鍋にバターとニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めて セミドライトマトを加え軽く炒める
②に①の鶏肉を加えて 油を馴染ませ ○の調味料を入れて 蓋をして弱火で5分くらい蒸し煮する。
蓋をあけ 軽く混ぜ合わせ ピザ用チーズを散らし再び蓋をして火を止めて3分くらい予熱でチーズを溶けたら出来上がり。器に盛る。
セミドライトマトがない場合はトマト1個を湯剥きして適当なサイズにカットしたものでも可。
記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-801.html