豚肉の蒸しカレー風味 レシピ

豚肉の蒸しカレー風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

vivスチーマーやルクエのスチーマーで簡単にできるレンジ調理です。

材料

  1. 豚肉(薄切り) 200g
  2. 人参(薄めの短冊切り) 1/2本
  3. 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  4. 大根(薄めの短冊きり) 10cm
  5. ●焼肉のタレ 大さじ2〜3
  6. ●カレー粉 小さじ1強
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉、人参、玉ねぎ、大根を スチーマーに入れて 塩コショウを振ってかるくまぜあわせてから ●を入れてまた軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    レンジ600wで5分加熱。一度取り出し 一旦ざっと混ぜてからレンジに戻して1分過熱する。

  3. 3.

    器に盛って出来上がり

ワンポイントアドバイス

ポイント?ポイントもないくらい簡単レシピです。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-818.html

  • (ID: r10511)
  • 2010/06/21 UP!

他のこしょうのレシピ(138,962件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉の蒸しカレー風味 | レシピブログTOP