アボカドとモッツァレラチーズの彩りサラダ
料理紹介
アボカドやモッツァレラチーズに彩りの良い野菜や根菜を加えて色よく仕上げたボリューミーなサラダです。
材料
- かぼちゃ 100g
- ブロッコリー 1/2房
- アボカド 1/2個
- モッツァレラチーズ 50g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 【A】スイートチリソース 大さじ2
- 【A】マヨネーズ 大さじ2
- 【A】醤油 小さじ1
- レモン汁 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で湯で冷水に入れ水気を切る。
- 2.
アボカドは縦半分に切り、種と取り皮をむきさいの目に切りレモン汁をふりかける。
- 3.
かぼちゃは蒸し、パプリカは種を取り、モッツァレラチーズは水気を切り、アボカドと同じようにさいの目に切る。
- 4.
(A)を合わせてドレッシングを作りる。
器に盛りつけ、ドレッシングを適量かけて頂く。
ワンポイントアドバイス
少量の醤油がポイントです。
アボカドはレモン汁を振って色止めしましょう。
記事のURL:
- (ID: r1043951)
- 2016/04/18 UP!