コンポートinクリームチーズクレープ包み
料理紹介
クリームチーズにマテルネコンポートを加えてクレープ生地で包みます。
今回は4枚分のクレープ生地なのでコンポートは4種類、お好みのコンポートでどうぞ。
材料
- ○薄力粉 50g
- ○卵 1個
- ○牛乳 100ml
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 少々
- ○オリーブオイル 小さじ2
- ○クローブパウダー 少々
- ○ナツメグパウダー 少々
- ○オールスパイスパウダー 少々
- ▲クリームチーズ 100g
- ▲牛乳 50ml
- ▲レモン汁 小さじ1
- マテルネ りんごコンポート 小さじ2
- マテルネ パイナップルコンポート 小さじ2
- マテルネ マンゴーコンポート 小さじ2
- マテルネ ブルーベリーコンポート 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
▲を合わせてよく混ぜ合わせ4等分してそれぞれにコンポートを加え軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 2.
○を合わせて漉してからラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 3.
フライパンに薄くサラダ油を入れ2の生地を薄くのばし直径20cmくらいに丸いクレープを焼く。
(この量で4枚出来きます。)
- 4.
3の生地に1を乗せ、茶巾包みにし冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 5.
4種類の味が楽しめます。
こちらはブルーベリーコンポート。
- 6.
こちらは りんごのコンポートです。
ワンポイントアドバイス
冷やしながら作るのがコツ。
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- 2016/04/18 UP!