コンポートinクリームチーズクレープ包み レシピ

コンポートinクリームチーズクレープ包み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズにマテルネコンポートを加えてクレープ生地で包みます。
今回は4枚分のクレープ生地なのでコンポートは4種類、お好みのコンポートでどうぞ。

材料

  1. ○薄力粉 50g
  2. ○卵 1個
  3. ○牛乳 100ml
  4. ○砂糖 大さじ1
  5. ○塩 少々
  6. ○オリーブオイル 小さじ2
  7. ○クローブパウダー 少々
  8. ○ナツメグパウダー 少々
  9. ○オールスパイスパウダー 少々
  10. ▲クリームチーズ 100g
  11. ▲牛乳 50ml
  12. ▲レモン汁 小さじ1
  13. マテルネ りんごコンポート 小さじ2
  14. マテルネ パイナップルコンポート 小さじ2
  15. マテルネ マンゴーコンポート 小さじ2
  16. マテルネ ブルーベリーコンポート 小さじ2
  17. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ▲を合わせてよく混ぜ合わせ4等分してそれぞれにコンポートを加え軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  2. 2.

    ○を合わせて漉してからラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  3. 3.

    フライパンに薄くサラダ油を入れ2の生地を薄くのばし直径20cmくらいに丸いクレープを焼く。
    (この量で4枚出来きます。)

  4. 4.

    3の生地に1を乗せ、茶巾包みにし冷蔵庫で30分ほど冷やします。

  5. 5.

    4種類の味が楽しめます。
    こちらはブルーベリーコンポート。

  6. 6.

    こちらは りんごのコンポートです。

ワンポイントアドバイス

冷やしながら作るのがコツ。

記事のURL:

  • (ID: r1043916)
  • 2016/04/18 UP!

他のコンポートのレシピ(4,851件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンポートinクリームチーズクレープ包み | レシピブログTOP