タラの天ぷら簡単カレー風味
料理紹介
市販のカレーパウダーとドライパセリで他に味付け不要そのままで美味しい天ぷらが簡単にできます。
材料
- 生タラ 4切れ
- ハウス味付けカレーパウダー 適量
- 天ぷら粉 80g
- 冷水 120~140ml
- ドライパセリ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
生タラは食べやすい大きさに切り、ハウス 味付けカレーパウダーをふりかける。
- 2.
天ぷら粉にドライパセリを加えて混ぜ冷水を加えざっくりと混ぜ合わせる。1をくぐらぜて170度の揚げ油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
ハウスさんの味付けカレーパウダーがおすすめですが
こだわりがある方はお好きなカレーパウダーをしようしてください。
記事のURL:
- (ID: r1043899)
- 2016/04/18 UP!