しっとり鶏むね肉のツナソース添え レシピ

しっとり鶏むね肉のツナソース添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミキサーで攪拌するだけの簡単ツナソースです。

材料

  1. しっとり鶏むね肉(関連記事参照) 1枚
  2. ツナ 80g
  3. アンチョビ 1切れ
  4. ケーパー 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1/2
  6. 鶏のゆで汁 大さじ2
  7. マヨネーズ 50g

作り方

  1. 1.

    しっとり鶏むね肉は好みの厚さにそぎ切りにする。

  2. 2.

    ツナ、アンチョビ、ケーパー、レモン汁、鶏のゆで汁、マヨネーズを合わせてミキサーにかける。

  3. 3.

    2がペースト状になったらできあがり。
    器に1を盛り、ソースをかけてケーパー(分量外)を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ソースとしても温野菜のドレッシングとしても使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1043842)
  • 2016/04/18 UP!

他のツナのレシピ(32,973件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しっとり鶏むね肉のツナソース添え | レシピブログTOP