しっとり鶏むね肉のツナソース添え
料理紹介
ミキサーで攪拌するだけの簡単ツナソースです。
材料
- しっとり鶏むね肉(関連記事参照) 1枚
- ツナ 80g
- アンチョビ 1切れ
- ケーパー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 鶏のゆで汁 大さじ2
- マヨネーズ 50g
作り方
- 1.
しっとり鶏むね肉は好みの厚さにそぎ切りにする。
- 2.
ツナ、アンチョビ、ケーパー、レモン汁、鶏のゆで汁、マヨネーズを合わせてミキサーにかける。
- 3.
2がペースト状になったらできあがり。
器に1を盛り、ソースをかけてケーパー(分量外)を散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ソースとしても温野菜のドレッシングとしても使えます。
記事のURL:
- (ID: r1043842)
- 2016/04/18 UP!